Вкуснейшее блюдо из куриной печени

561-1024x768 Вкуснейшее блюдо из куриной печени

 

Любую хозяюшку волнует вопрос, что же приготовить своим домочадцам сегодня. Хочется вкусно, но и с минимальными затратами времени. Наиболее подходящим блюдом могут стать оладьи из куриной печени. Приготовление очень быстрое, а вкус – пальчики оближешь.

Итак, начнем. Берем печень курицы. Почему курицы? Да потому, что она не требует долгой мучительной кулинарной возни и по вкусу нежнее, чем говяжья или свиная. Килограмма будет достаточно. Если с печенью в наборе идут сердечки – это будет выигрышным вариантом. Печень с сердечками промываем. Можно на полчасика замочить в емкости с водой. Затем, промытую кладем в блендер и перетираем в жидкий фарш. Туда же кладем яйца и вливаем немножко молочка. Соль и перчик по вкусу. Добавляем муку. Мука придаcт фаршу чуть более густую консистенцию. Перекладываем наш фарш из блендера в другую емкость. Если фарш вам кажется жидким, прибавьте еще муки, но не переусердствуйте, так как вкус изменится не в лучшую сторону.

Раскаливаем на огне приготовленную сковородку. На раскаленную сковороду столовой ложной накладываем фарш. Учтите, печень готовится очень быстро, отходить от плиты не рекомендуется. Как только верх немного запекся – переворачиваем оладьи. В среднем, одна сторона запекается в течение двух минуточек на небольшом огне. Готовые оладушки перекладываем в отдельную тарелочку.

Маленький секрет: можно сделать пассировку из моркови и лука, смешать с майонезом. Полученную массу переложить между нашими оладушками. И, вуаля, новое блюдо – вкуснейший печеночный торт!!!!

Для тех, кто заинтересовался, ниже подробный рецепт:
1кг. куриной печени с сердечками, можно без них;
2 яйца;
3 столовые ложки муки;
100 мл. молока;
Соль, перец по вкусу.
Приятного аппетита.

Предыдущая запись Горячее на Новый год: корейка свиная «Праздничная» в духовке – рецепт
Следующая запись Запеченная горбуша с томатами