Венгерская ватрушка

1-105 Венгерская ватрушка

Используем форму для выпечки диаметром 22-24 см.
Понадобится стакан ёмкостью 250 мл. чтобы измерить муку и сахар.

Ингредиенты:

для мучной крошки:
▫мука 1.5 стак.
▫масло сливочное мягкое 100 г
▫сахар 1/2 стак.
▫разрыхлитель 10 г

для творожной начинки:
▫творог 5% 400 г
▫яйцо 2 шт.
▫сахар 200 г
▫ванильный сахар 2 ч.л.

для заливки:
▫сметана 4 ст.л. с горочкой
▫сгущёнка 1/2 банки
▫шоколад тёмный 40-50 г
▫сметана 1 ст.л. (для шоколада)

Приготовление:

Мучная крошка. Муку с маслом порубить ножом, добавить сахар,
разрыхлитель. Растереть в крошку.
Смешать все ингредиенты для творожной начинки, взбить.

Мучную крошку поделить на 4 части, а творожную начинку на 3 части. В
разъёмную форму застеленную бумагой для выпечки выложить чередуя и равномерно распределяя :мучная крошка, творожная начинка и т.д.
Последним слоем будет мучная крошка. Поставить в духовку при 180
градусах примерно на 1 час.
Заливка. Смешать сметану со сгущёнкой. Шоколад растопить на водяной бане, добавив 1 ст.л. сметаны.

Готовую ГОРЯЧУЮ ватрушку не вынимая из формы залить сверху заливкой, сверху выложить растопленный шоколад в разных местах. Зубочисткой сделать разводы, чтобы получился рисунок.
ПОЛНОСТЬЮ ДАТЬ ОСТЫТЬ ВАТРУШКЕ. За это время и заливка застынет.

Предыдущая запись Вяленое куриное филе
Следующая запись Куриные шарики с сыром