Варенье из винограда с грецкими орехами

1-35 Варенье из винограда с грецкими орехамиИнгредиенты:

700 гр. винограда без косточек
3/4 ст. сахара
4 полосы апельсиновой цедры
1/4 ст. изюма
2 ст. л. лимонного сока
1/4 ч. л. крупной соли
1/4 ст. рубленых грецких орехов

Приготовление:

Смешать в кастрюле виноград, сахар, цедру апельсина, изюм, лимонный сок и соль.
Поставить кастрюлю на плиту и готовить при средней температуре, постоянно перемешивая и разминая виноград деревянной ложкой, в течение 20 — 25 мин., пока смесь не будет держаться на ложке.
Добавить грецкие орехи.
Заполнить стерилизованные банки вареньем, оставив сверху 12 мм. свободного пространства.
Затем закрыть банки крышками и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 15 мин.

Предыдущая запись Маринованная морковь ломтиками с перцем чили
Следующая запись Клюквенный соус с грецкими орехами