Варенье из моркови на зиму

Ингредиенты:

2-2 Варенье из моркови на зимуморкови – 1 кг,
сахара – 1 кг,
воды – 2-3 ложки столовых,
лимонной кислоты – 2-3 г.

Приготовление:

Морковь очищаем, промываем и нарезаем небольшими кусочками примерно одного размера. Укладываем подготовленную морковь в ёмкость, в которой и будем варить варенье, слоями, каждый из которых пересыпая сахаром. Оставляем на сутки.
.
Теперь добавим небольшое количество воды, поставим на огонь, и будем варить до готовности, на умеренном огне, периодически помешивая, чтобы морковь не приставала ко дну.
За несколько минут до окончания приготовления добавим лимонной кислоты, тщательно все перемешаем.
Готовое варенье разливаем по теплым стерильным банкам, закатываем крышками и переворачиваем до полного остывания.

Предыдущая запись Морковный пирог
Следующая запись Цветная капуста по-корейски