Варенье из кабачков

1-6 Варенье из кабачков

Ингредиенты:

Кабачки — 0,5 кг
Яблоки — 0,5 кг
Лимон — 0,5 шт
Сахар — 400 г

Приготовление:

Кабачки помыть, очистить и порезать небольшими кубиками.
Яблоки также помыть, очистить, удалить семенную коробочку и нарезать кубиками.
Нарезанные кабачки и яблоки сложить в кастрюлю, в которой будем варить варенье. Добавить цедру и сок половины лимона.
Теперь к подготовленным ингредиентам всыпать сахар и немного потрясти кастрюлю, чтобы тот равномерно распределился. Кастрюлю накрыть марлей и оставить на 1 час.
За это время кабачки с яблоками пустят достаточное количество сока.
Отправить кастрюлю на огонь и довести содержимое до кипения. Варить варенье на небольшом огне, периодически помешивая, около часа. Готовое варенье заметно уварится и приобретёт красивый янтарный цвет.
Горячим разложить варенье по стерилизованным баночкам и сразу же закатать.

Предыдущая запись Клафути со сливами
Следующая запись Малиновый зефир