Увлекательный способ выпечки дрожжевого теста в молоке. Попробуй приготовить! Очень вкусно!

image-16-1 Увлекательный способ выпечки дрожжевого теста в молоке. Попробуй приготовить! Очень вкусно!Предлагаю вашему вниманию интересный способ подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке.
Выпечка получается изумительная.
Кто не пробовал, обязательно попробуйте. Мастер-класс:

image-16-1 Увлекательный способ выпечки дрожжевого теста в молоке. Попробуй приготовить! Очень вкусно!image-16-1 Увлекательный способ выпечки дрожжевого теста в молоке. Попробуй приготовить! Очень вкусно!

Делаем любое сдобное дрожжевое тесто на ваше усмотрение.
Выкладываем на лист с высоким бортиком. Я выкладываю на лист бумаги, т.к. мне лень потом отмывать лист, только бортики должны совпадать с высотой бортов формы, а то молоко при выпечке подтекает под бумагу.

image-16-1 Увлекательный способ выпечки дрожжевого теста в молоке. Попробуй приготовить! Очень вкусно!image-16-1 Увлекательный способ выпечки дрожжевого теста в молоке. Попробуй приготовить! Очень вкусно!

И заливаем ТЁПЛЫМ СЛАДКИМ МОЛОКОМ или сливками.
Я в молоко добавила ложку сметаны. На половину высоты булочек(у меня примерно 1 см, т.к. булочки высотой около 2х см), поливаем прямо поверх булочек. Яйцом смазывать не надо.
Косички сразу забыла полить, поэтому потом просто кисточкой смазала этим же молоком.

image-16-1 Увлекательный способ выпечки дрожжевого теста в молоке. Попробуй приготовить! Очень вкусно!image-16-1 Увлекательный способ выпечки дрожжевого теста в молоке. Попробуй приготовить! Очень вкусно!

Накрываем плёнкой (у меня стеклянный лист от духовки) и ставим в тёплое место.
Я ставлю на плиту, а духовка в это время уже включена градусов на 100.

image-16-1 Увлекательный способ выпечки дрожжевого теста в молоке. Попробуй приготовить! Очень вкусно!image-16-1 Увлекательный способ выпечки дрожжевого теста в молоке. Попробуй приготовить! Очень вкусно!

Перед выпечкой булки выросли в 2.5 раза, а молоко частично впиталось.

image-16-1 Увлекательный способ выпечки дрожжевого теста в молоке. Попробуй приготовить! Очень вкусно!image-16-1 Увлекательный способ выпечки дрожжевого теста в молоке. Попробуй приготовить! Очень вкусно!

Ставим в духовку, температура 200 градусов.
Молоко начинает кипеть практически сразу.
Пока молоко не выкипело булки остаются бледными, и продолжают подниматься.

image-16-1 Увлекательный способ выпечки дрожжевого теста в молоке. Попробуй приготовить! Очень вкусно!
Не бойтесь запаха пригорелого молока, булки не горят!!!
Но как только молоко выкипело, буквально за 5 мин булки зарумяниваются и можно вынимать.

Предыдущая запись ​​Нежные и вкусные пышки на сметане
Следующая запись Сырные булочки – очень вкусная выпечка