Утка с корицей и сладкими яблоками для новогоднего стола

DSC_6984-1024x678 Утка с корицей и сладкими яблоками для новогоднего стола

Во многих семьях обязательным новогодним блюдом является сочная утка, нафаршированная какими-нибудь продуктами, затем приготовленная в духовом шкафу.

Наиболее часто утку фаршируют корицей и яблоками, причем, такое блюдо считается классическим, а готовят его часто в Австрии, а также в Германии, правда, в последнее время и многие российские семьи готовят на праздник такое вкуснейшее блюдо.

Кстати, утка с корицей и сладкими яблочками является тем самым классическим сочетанием, которое так часто используется в европейской кухне. Больше всего любят новогодние блюда с уткой немцы, которые готовят также такое блюдо и на рождественские праздники.

Итак, для приготовления утки с корицей и яблоками понадобятся такие компоненты как:

— корица измельченная (половина ч. ложки);

— ароматные специи, такие как орегано, свежий розмарин и прованские травы (на свой вкус);

— утка крупная (одна тушка);

— масло оливковое (три ст. ложки);

— яблочный натуральный уксус (половина стакана);

— коричневый сахарный песок (три ч. ложки);

— измельченный перец черный и поваренная соль (на свой вкус);

— сладкие яблоки (шесть штук).

Начинать приготовление такого новогоднего блюда необходимо с обработки утки, у которой следует удалить кожу, а также все излишки жира, после этого тушку домашней птицы нужно еще и выпотрошить, а на лапках срезать острые концы костей. Теперь нужно подготовить большую миску, в нее влить масло оливковое холодного отжима, следом добавить натуральный уксус яблочный, насыпать по своему усмотрению специи, измельченный перец, а также поваренную соль и коричневый сахарный песок.

Все компоненты нужно перемешать очень тщательно, затем приготовленным маринадом следует смазать тушку утки, поставить для дальнейшего маринования тушку домашней птицы часов на шесть в холодильную камеру, а если есть возможность, то лучше оставить и на всю ночь.

По прошествии определенного времени маринованную утку выложить на стол, затем заняться яблоками, у которых удалить следует предварительно сердцевину, затем фрукты нарезать дольками, присыпать их корицей.

Смазать большим количеством растительного масла форму для запекания нужного размера, затем нафаршировать птицу яблочными кусочками, но несколько долек следует разложить вокруг тушки утки.

При 190 градусах запекать утку с корицей и сладкими яблоками в течение двух часов, причем, не стоит забывать о том, что птицу периодически нужно поливать смесью из жира и утиного сока.

Предыдущая запись Запеченная горбуша с томатами
Следующая запись Жарим картофель правильно: простые секреты, как добиваются румяной корочки, лёгкого вкуса, приятного аромата