Умное пирожное

1-48 Умное пирожноеИнгредиенты:

Молоко — 500 мл.
Яйцо — 4 шт.
Вода — 1 ст. л.
Сахар — 150 гр.
Мука — 120 гр.
Масло сливочное — 120 гр.
Ванилин — 1 гр.
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1.Отделите желтки от белков. Добавьте к желткам сахар, ванилин и хорошо взбейте все вместе миксером. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
2.Влейте растопленное и охлажденное сливочное масло. Добавьте воду.
3.Добавьте молоко. Всыпьте муку. Взбейте все вместе до однородного состояния.
4.Отдельно взбейте белки с солью до устойчивых пиков. Частями добавьте в тесто.
5.Перемешайте все ложкой до однородности. Тесто должно получиться достаточно жидкое, по консистенции как кефир.
6.Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте готовое тесто. Выпекайте около часа при температуре 160 градусов.
7.Умное пирожное готово. Остужаем его прямо в форме, после чего нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу, присыпав верх по желанию сахарной пудрой.

Предыдущая запись Салат из сырой моркови
Следующая запись Салат «Карнавал»