Тыквенный смузи

1-105 Тыквенный смузиИнгредиенты:

Тыквенное пюре — 5-6 ст. л.
Молоко — 300 мл. (любой жирности)
Сахар — 1,5 ст. л.
Корица молотая — 0,25 ч. л.
Печенье песочное — 2-3 шт

Приготовление:

1.Предварительно отварите в небольшом количестве жидкости тыквенную нарезку и отпюрируйте. По желанию часть тыквенного пюре можно заморозить и готовить на его основе новые смузи в будущем, оно уже будет охлажденным. Выложите пюре из тыквы в чашу блендера.
2.Всыпьте сахарный песок. Можно заменить его цветочным медом любого сорта, только не гречишного — он немного горчит и придаст горьковатый привкус самому напитку.
3.Влейте молоко любой жирности и всыпьте молотую корицу. Если вы готовите теплый смузи, то молоко подогрейте, но не до кипения и наоборот — для холодного напитка молоко охладите в холодильнике.
4.Взбейте все в чаше блендера примерно 1-2 минуты, используя пульсирующий режим. Разлейте приготовленный тыквенный смузи в стаканы или чашки.
5.Аккуратно раскрошите песочное печенье в пакете или в руках, присыпьте песочной крошкой напиток сверху в емкостях. По желанию — вставьте в стаканы соломку или вафельные трубочки с начинкой.

Предыдущая запись Муссовый торт с апельсинами
Следующая запись Салат «Прекрасная леди»