Тыквенные оладьи на кефире

1-45 Тыквенные оладьи на кефиреИнгредиенты:

мякоть тыквы — 300 г;
яйцо — 2 шт.;
кефир — 250 мл;
сливочное масло — 50 г;
сахар — 2-3 ст. л.;
соль — щепотка;
мука — 300 г;
разрыхлитель — 5 г;
растительное масло для жарки.

Приготовление:

Вот из таких продуктов будет готовиться оладьи.Тыкву, очищенную от семян и кожуры, нарезать на кусочки и выложить в стеклянную посуду.
Поставить тыкву в микроволновку и готовить при максимальной мощности, примерно, 7-8 минут (до мягкости тыквы).
Мягкую тыкву с помощью погружного блендера измельчить в пюре. Для этих оладий потребуется 300 грамм тыквенного пюре.
Взбить яйца с сахаром и солью.
Затем в яичную смесь влить кефир и растопленное остывшее сливочное масло, хорошо взбить.
Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешать тесто до однородного состояния.
Затем тыквенное пюре выложить в тесто.
Тщательно перемешать тесто, оно получится в меру густым и однородным.
Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом. Выпекать тыквенные оладушки с двух сторон до золотистого цвета.

Предыдущая запись Суп Дюшбара
Следующая запись Пышки-малышки