Тыквенная запеканка с творогом в духовке

1-88 Тыквенная запеканка с творогом в духовкеИнгредиенты:

тыква — 250 г;
творог — 100 г;
манка — 50 г;
молоко — 125 мл;
яйцо — 2 шт.;
масло сливочное — 15 г;
сметана — 50 г;
сахар — 70 г.

Приготовление:

Подготовить продукты для приготовления запеканки.Мякоть тыквы нарезать на кубики среднего размера.Молоко влить в сотейник и добавить манку.
Поставить сотейник на небольшой огонь и довести при помешивании до загустения. Снять получившуюся манную кашу с огня и слегка остудить.Тыкву поместить в стеклянную миску и поставить в микроволновку на 5-7 минут на максимальную мощность. Тыква должна стать мягкой (можно запечь до мягкости в духовке).
С помощью погружного блендера измельчить тыкву в пюре.
Затем добавить манную кашу в тыквенное пюре. Перемешать массу блендером.
Далее добавить сахар и ещё раз взбить массу.
Затем добавить творог и сметану. Я использовала зернистый творожок.
Взбить массу блендером, а затем ввести яйца.
Тыквенно-творожная масса получится однородной, гладкой и воздушной.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить массу в форму. Я использовала глиняную форму диаметром 18 см.
Поставить форму в разогретую духовку. Готовить запеканку при 180 градусах, примерно, 25 минут (до золотистого цвета).
Готовую тыквенную запеканку с творогом достать из духовки, слегка остудить, нарезать на кусочки и подать к столу в тёплом виде.

Предыдущая запись Чкмерули — курица по-грузински
Следующая запись Семга в сливочно — чесночном соусе