Творожный сырок с кокосовой стружкой и ананасами

5-21 Творожный сырок с кокосовой стружкой и ананасамиИнгредиенты:

Творог – 300 гр.
Сахар – 1 ст. ложка
Молоко – 50 мл.
Молочный шоколад – 100 гр.
Кокосовая стружка – 1 ст. ложка
Консервированные ананасы – 6 кусочков

Приготовление:

Можно делать сырки в силиконовых небольших формах: их легко обмазывать шоколадом, легко вынимать готовый продукт.
Для начала готовим начинку: для этого смешиваем молоко, творог, кокосовую стружку и сахар.
С помощью блендера взбиваем до кремообразного состояния.
Шоколад ломаем кусочками в мисочку и растапливаем на медленном огне, либо водяной бане.
Берем силиконовую форму и тонким слоем наносим шоколад на дно и стенки каждой ячейки.
Отправляем в морозилку минуты на 3-4, чтобы застыл слой.
Вытаскиваем форму и наносим еще один слой шоколада.
Опять ставим в морозилку застывать.
Затем в каждую ячейку до верха плотно накрадываем творожную массу.
В середину кладем кусочек консервированного ананаса.
Ставим в морозилку на 15-20 минут для застывания.
Последним штрихом будет нанесение шоколада.
Я сразу наношу толстый слой и отправляю застывать в морозилку.
Главное, чтобы шоколадная оболочка была цельной и не вываливалась творожная масса по сторонам.

Предыдущая запись Легкий салат с курицей
Следующая запись Овощной суп с цветной и белокочанной капустой