Творожный пирог «Зебра»

1-15 Творожный пирог "Зебра"

Ингредиенты:

— 1 кг. творога
— 6 шт. яиц
— 1 стакан сахара
— 100 мл. сливок 10%
— 100 гр. тёмного шоколада
— 4 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала

Приготовление:

1. Нагреть на плите сливки до состояния, когда они готовы закипеть. Огонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада.Хорошенько размешать.
2. Творог смешать с яйцами и сахаром (миксером или в блендере),получившуюся массу разделить пополам.
В каждую часть добавить по 2 ст.л. крахмала. В одну часть добавить шоколадную смесь,хорошо помешать.
3. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Выкладывать поочередно каждую часть.
4. Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов,поместите форму на средний уровень на решётку и запекайте 50-60 минут ( у меня минут 40 ушло)(в процессе приготовления духовку не открывать). Оставить блюдо в духовке на 30 минут (не открывать).

Предыдущая запись Куриные рулетики в беконе
Следующая запись Картошка по-деревенски