Творожный пирог на сковороде за 15 минут

1-89 Творожный пирог на сковороде за 15 минут

Ингредиенты:

Творог — 200г
Кефир — 200г
Куриные яйца — 2шт
Сахарный песок — 50г
Соль — 1/2 ч.л.
Экстракт ванили — 1ч.л.
Сода — 3/4 ч.л.
Мука — 150 г

Приготовление:

В миску разбиваем яйца, добавляем кефир, творог, сахар, соль, экстракт ванили. Перемешиваем.
Просеиваем в миску муку и соду. Перемешиваем. Тесто должно быть густоватое как на оладьи.
Сковородку разогреваем с добавлением растительного масла. Уменьшаем огонь.
Выкладываем тесто и разравниваем. Закрываем крышку и готовим 5-6 минут на огне чуть ниже среднего, пока пирог не подрумянится. Крышку не открываем.Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону (я использую тарелку).
Готовим еще 5-6 минут с другой стороны до зарумянивания.

Предыдущая запись Курник
Следующая запись Балык из скумбрии