Творожные кексы с изюмом

1-80-300x247 Творожные кексы с изюмом

Ингредиенты:

Творог зернистый: 150 г
Сахар: 120 г
Сливочное масло 70 г
Мука 150 г
Яйцо 2 шт
Разрыхлитель 1 Чайная ложка (с горкой)
Изюм: 50-100 г
Ванильный сахар: 8 г

Приготовление:

Количество изюма я указала от 50 до 100 граммов. Положите изюма столько, насколько вы хотите «изюмные» получить кексы. Я добавила на 150 граммов творога 50 граммов изюма.
Сливочное масло должно быть хорошо охлажденным.Возьмите глубокую удобную тару для смешивания продуктов для теста. Всыпьте в нее сахар, муку, разрыхлитель и сливочное масло.
Перетрите всё руками или большой вилочкой в крошку.Добавьте творог, яйца, ванильный сахар. Тщательно перемешайте тесто.Изюм переберите, залейте кипятком и оставьте на пару минут. Потом воду слейте, а изюм добавьте в тесто. Всё перемешайте. Включите духовку на 180 градусов.
Готовое тесто для кексиков разложите по формочкам и отправьте в горячую духовку на 15-20 минут, следите!Готовые кексики должны быть светло-коричневого цвета

Предыдущая запись Селедка, маринованная в яблочном укcусе
Следующая запись Мясные оладьи на скорую руку