Творожное печенье «Гусиные лапки»

1-92 Творожное печенье "Гусиные лапки"Ингредиенты:

творог 200 г
маргарин 200 г
мука пшеничная 2 сакана
сахар 150 г
сахар ванильный 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
яйцо 1 шт.

Приготовление:

1. Творог выложить в глубокую посуду.
2. Добавить к творогу натертый маргарин.
3. Всыпать половину муки и добавить ванильный сахар.
4. Перетереть все вместе руками, чтобы получилась среднего размера крошка. Добавить сырое яйцо, тщательно тесто перемешать, добавить разрыхлитель и всыпать оставшуюся муку.
5. Замесить очень нежное и гладкое тесто, которое убрать в холод, завернув пленкой на один час.
6. Тесто раскатать в лепешку толщиной 5 мм и стаканом или другим приспособлением вырезать кружочки.
7. Далее каждый кружочек теста обвалять в сахаре.
8. Свернуть лепешки пополам и снова пополам. Разместить печенье на выстланном пергаментной бумагой противне.
9. Выпекать это необычайное печенье в духовом шкафу при 180 град. Около 25 мин.

Предыдущая запись Бризоль из фарша в духовке
Следующая запись Мясной пирог «Чизбургер»