Творожная запеканка со сметаной в мультиварке

1-63 Творожная запеканка со сметаной в мультиварке

Творог — 600 г
Сметана — 5 ст. л.
Крупа манная — 3 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Сахар — 3-4 ст. л.
Яйцо — 4 шт
Ванилин — 1 г
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1.Отделите желтки от белков, добавьте к ним сахар, ванилин и тщательно взбейте.
2.Добавьте творог. Перемешайте и добавьте сметану, манку и крахмал.
3.Перемешайте все еще раз. Если хотите более нежную структуру, то на этом этапе можно пробить всю массу блендером.
4.Затем отдельно взбейте белки с щепоткой соли до устойчивой пены и добавьте к творогу.
5.Аккуратно перемешайте все при помощи ложки или лопатки движениями снизу-вверх и переложите массу в смазанную маслом чашу мультиварки.
6.Дно и бока предварительно обсыпьте манкой. Готовьте на режиме «Выпечка» или «Запекание» до звукового сигнала.
7.После того как запеканка будет готова, не открывайте крышку еще 15 минут. Затем немного остудите запеканку и подавайте к столу.
8.Отлично сочетается запеканка со сметаной, сливками, джемом, вареньем, ягодами или фруктами.

Предыдущая запись Копченая селедка под шубой
Следующая запись Лодочки из слоеного теста с картофелем и мясом