Творожная запеканка с хурмой и заварным кремом

1-112 Творожная запеканка с хурмой и заварным кремомИнгредиенты:

Творог — 800 г
Яйца — 3 шт
Сахар — 3-4 ст. л.
Заварной крем сухой — 2 пакета
Хурма (450 г) — 2 шт

Приготовление:

1.Спелую и мягкую хурму мою, освобождаю от кожицы и косточек, перекладываю мякоть в отдельную емкость.
2.Яйца с сахаром взбиваю в пышную пену. В миске соединяю творог, мякоть хурмы, сухой заварной крем и взбитые яйца с сахаром.
3.Получается ароматная, воздушная творожная масса. Форму для запекания можно брать любую неразъемную, у меня форма силиконовая, ее смазываю растительным маслом, переливаю творожную массу, не доходя до края примерно 1 см. Хорошо стучу формой о стол, чтобы вышли все пузырьки воздуха. 4.Выпекаю в духовке, разогретой до 170*С на среднем уровне 60-70 минут.
5.Чтобы извлечь запеканку с ровными краями, необходимо ее остудить до комнатной температуры в форме, только после этого вынуть из формы.

Предыдущая запись Запеканка из шпината и артишоков
Следующая запись Сливочный картофельный суп пюре