Тушеная печень с грибами в горшочке

1-29 Тушеная печень с грибами в горшочкеИнгредиенты:

говяжья печень 800 г
масло сливочное 50 г
грибы сушеные 5-6 шт.
сметана 1 стакан
мука 1/2 стакана
лук репчатый 2 головки
томатное пюре 1-2 ст.л.
сахар 2 ч.л.
перец черный молотый
соль

Приготовление:

1 Порезать печенку на ломтики, поперчить, посолить, запанировать в муке, обжарить в сливочном масле до полуготовности. Отварить замоченные грибы, немного остудить, порезать на кусочки, обжарить с измельченным луком.
2 Положить в горшочки печень, грибы, залить по половине стакана грибного бульона в каждый, добавить половине стакана сметаны, по ложке томатного пюре, отправить на 20 минут в духовку. К печени с грибами подать соленые огурцы, свежий салат или квашеную капусту. По желанию к грибам и печени можно добавить обжаренный картофель.

Предыдущая запись Цветная капуста в кляре
Следующая запись Шоколадный пирог с творожными шариками