Тушеная капуста с копченостями

Тушеную капусту готовят, наверное, в каждом доме. Но если добавить к этому повседневному блюду немного копченостей, оно приобретет волшебный вкус и аромат.

1-49 Тушеная капуста с копченостями

Ингредиенты:

белокочанная капуста – 1 шт.
лук – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
болгарский перец – 1 шт.
помидоры – 2-3 шт.,
копченный куриный окорок – 1 шт. (можно заменить любыми копченостями: охотничьими колбасками, балыком, сырокопченой колбасой),
растительное рафинированное масло – для жарки,
черный молотый перец – по вкусу,
соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Вымыть, почистить и нарезать морковь и лук.
2. Разогреть в глубокой сковороде (или сотейнике) масло, закинуть лук и морковь. Обжарить до легкого золотистого цвета.
3. Вымыть, почистить и нарезать перец. Закинуть перец к овощам в сковороду.
4. Нарезать копчености полосками и также закинуть к овощам.
5. Нарезать помидоры и добавить в сковороду.
6. Добавить измельченных специй по вкусу. Протушить все под крышкой на медленном огне в течении 10-15 минут, периодически помешивая.
7. Нашинковать капусту. Закинуть в сковороду и тушить еще 10-15 минут, периодически помешивая.

Предыдущая запись Пряничный торт с бананами
Следующая запись Зеленая аджика