Трехслойный лимонный пирог

1-187 Трехслойный лимонный пирогИнгредиенты :

Тесто:
Мука — 450 гр.
Молоко — 120 мл.
Дрожжи — 8 гр.
Сахар — 4 ст. л.
Масло сливочное — 200 гр.
Соль — 1 щепотка

Начинка:
Лимон — 3 шт.
Сахар — 1,5 ст.
Крупа манная — 1 ст. л.

Процесс приготовления:

1.Готовим опару: в теплое молоко добавляем 4 ст. л. сахара и дрожжи, перемешиваем и отставляем.
2.Размягченное масло нарезаем кубиком и добавляем его в предварительно просеянную муку, добавляем соль и перетираем в крошку.
3.Добавляем в мучную крошку опару и замешиваем тесто.
4.Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
5.Готовим начинку: Лимоны помещаем в кипяток на 10 минут.
6.Лимоны нарезаем на кусочки, извлекаем косточки и измельчаем в мясорубке.
7.Добавляем к лимонам сахар и манку, перемешиваем.
8.Остывшее тесто делим на 3 части.
9.Раскатываем каждую часть теста на пергаменте. Выравниваем края, чтобы получился прямоугольник. Первый слой на пергаменте перекладываем на лист для выпечки и выкладываем на него половину начинки.
10.Таким же образом раскатываем второй корж. Выкладываем сверху на первый корж и снимаем пергамент.
11.На второй корж выкладываем оставшуюся начинку.
12.Третий корж раскатываем как второй и выкладываем сверху. Защипываем края.
13.Верх лимонника протыкаем вилочкой.
14.Отправляем в разогретую духовку на 170 градусов примерно на 35-40 минут.
15.После выпекания, обрезаем края, разрезаем лимонник на квадратики и посыпаем сахарной пудрой.
Всем вкусного чаепития с кусочком самого ароматного лимонника)

Предыдущая запись Кекс «Зебра» на кефире
Следующая запись Датский картофельный салат