Торт «Зимняя сказка»

1-202 Торт "Зимняя сказка"Ингредиенты:

Готовый бисквит — 1 шт
Творог (20-40%) — 250 г
Сгущенка — 100 г
Сливки (30%) — 200 мл
Филадельфия — 60 г
Сахар- 50 г
Ванильный сахар — 1 пак

Пропитка:

Вода кипяченая — 100 мл
Сахар — 1 ст.л
Ликер вишневый — 1 ст.л.

Приготовление:

Бисквит разрежем на 3 части.

Делаем крем. Крем придумала сама, по ходу дела. Брала все на глаз, на вкус. Итак, взбиваем сначала сливки с сахаром и ванилью. Далее добавим творог. Заметьте, творог у нас жидкий, поэтому вам лучше взять творожную массу, или перетереть творог через сито. Взбивая добавляем потихоньку сгущенку, ее нам понадобится около 100 грамм. И еще я в конце добавила Филадельфию, это уже для того чтобы масса была не жидкой. Можно в принципе делать только с Филадельфией.

Делим примерно крем на 3 части, и выкладываем на коржи. Я коржи заранее промазала пропиткой. Смешала теплую воду с сахаром и ликером.
Складываем торт. Верх тоже обмазываем кремом.
Выравниваем шпателем кулинарным верх.
Украшаем ягодами и фигурками. У меня остались новогодние украшения. И из остатка крема выдавим такие маленькие шарики.

Предыдущая запись Закрытые блины с грибами и сыром
Следующая запись Свиная корейка в маринаде из лимона и розмарина