Торт «Вупи пай»

1-216-1024x683 Торт "Вупи пай"Ингредиенты:

Для коржей:
мука высшего сорта — 220 г;
масло сливочное — 150 г;
сахар — 165 г;
яйца — 3 шт.;
какао-порошок — 95 г;
разрыхлитель — 2 ч. л.;
ванильный сахар — 2 ч. л.;
молоко — 150 мл.
Для крема:
сметана 25% — 700 г;
пудра сахарная — 150 г;
масло сливочное — 250 г.
Для украшения:
шоколад черный или молочный — 100 г;
капли белого шоколада — 50-70 г.

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром. Далее, продолжая взбивать, добавлять по одному яйца комнатной температуры. Взбивать все вместе около 2 минут.Отдельно соединить просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель и ванильный сахар, хорошо перемешать получившуюся сухую смесь.
В масляно-яичную массу постепенно добавить, чередуя, сухую смесь и чуть теплое молоко (часть сухой смеси + немного молока), взбивая все миксером на низкой скорости.
Тесто получится по консистенции, как густая сметана.
Взять разъемную форму диаметром 22 см, отделить нижнюю часть (дно). Застелить форму пергаментом. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть теста размазать по кругу формы.
Выпекать коржи (если одна форма — поочередно) в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 15 минут.
Когда коржи остынут, снять пергамент. Таким образом испечь все 4 коржа.
Если используете магазинную сметану, ее нужно отвесить в марле. Для этого: сметану поместить в 2 слоя марли и подвесить, чтобы стекла вся жидкость. У меня для этого понадобилось 3 часа.
Приготовить крем: размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Частями добавлять густую сметану, продолжая взбивание.
Взбивать крем до пышной массы.

Далее нужно собрать торт «Вупи пай». На корж нанести крем таким образом: по краю коржа выдавить крем из кулинарного мешка с насадкой для эклеров в виде крупных шариков, середину заполнить спиралью из крема.
Накрыть сверху вторым коржом и таким же образом нанести крем. Также поступить и с третьим коржом. Накрыть последним коржом и его покрыть растопленным шоколадом.
Далее, если у вас останется крем, можете верх украсить им. Я просто украсила верх каплями белого шоколада.
Торт поместить в холодильник часа на 3-4, а лучше на ночь. Необыкновенно вкусный и нежный торт «Вупи пай», приготовленный в домашних условиях, можно подавать к столу!

Предыдущая запись Новогодний десерт «Олени в снегу»
Следующая запись Салат «Букет роз»