Торт «Весенний снег»

1-75 Торт "Весенний снег"Ингредиенты:

3 стак. муки (у меня побольше ушло)
2 стак. сахара
разрыхлитель — 30 гр
4 ст.л. какао
2 яйца
1 стак. молока,
1/3 стак. раст. масла
1 стакан кипящей воды

Приготовление:

Миксером взбиваем яйца до пены, затем добавляем сахар, хорошо взбиваем, далее вливаем молоко и масло — и продолжаем взбивать.
Затем порциями добавляем смесь муки, разрыхлителя и какао. Должно получиться густое тесто.
В тесто вливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем, чтобы получилась равномерная масса.
Тесто выливаем в форму и ставим в разогретую духовку на 40-50 минут при 180*C. Готовность проверяем деревянной палочкой.
По готовности бисквит нужно остудить и разрезать пополам. По желанию коржи можно пропитать сиропом (в 250 граммовый стакан насыпать полстакана сахара и долить воды до верха стакана, добавить 1 ст.л. коньяка — размешать).
Пропитанные коржи нужно смазать заранее приготовленным и остывшим кремом.

Для крема:

200 МЛ МОЛОКА,

1 ЖЕЛТОК,

1,5 СТ. ЛОЖКИ САХАРА,

1,5 СТ. ЛОЖКИ МУКИ,

Все ингредиенты нужно взбить в посуде для микроволновок, поставить в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту, затем достать, опять взбить и еще раз поставить на минуту — достать и взбить. Всего получается 3 минуты. Крем готов!
Украсить торт можно так, как подскажет ваша фантазия. У меня верх залит шоколадной глазурью, обсыпан кокосовой стружкой, бока торта — крошка от обрезков коржей.

Предыдущая запись Фрикасе из курицы с картофелем
Следующая запись Суп со спаржевой фасолью и фрикадельками