Торт «Шварцвальдская вишня» шоколадный

1-42 Торт «Шварцвальдская вишня» шоколадныйИнгредиенты:

мука 120 г
шоколад 60 г
яйца 6 шт.
какао 3 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.

для крема:

сливки 33-35% 600 мл
вишня 500 г
пудра сахарная 120 г
сахар ванильный 2 ч.л.

для пропитки:

коньяк 4 ст.л.
сахар 3 ст.л.
корица 1 ч.л.

для украшения:

шоколад молотый
вишня

Приготовление:

1 Для приготовления теста отделить сырые желтки от белков. Первые взбить с сахарным песком и небольшим количеством подогретой воды. Белки взбить отдельно, в крепкую пену, подмешать к желткам.
2 Просеять пшеничную муку вместе с какао-порошком и разрыхлителем. Ввести в яичную смесь. Всыпать тертый темный шоколад, молотый миндальный орех.
3 Тесто вылить в смазанную форму, печь при температуре 180 градусов в течение получаса. Готовый корж остудить и разрезать острым ножом по горизонтали на три части.
4 Для приготовления начинки из свежей или размороженной вишни вынуть косточки. Сок слить в сотейник, добавить сахарный песок, молотую корицу, прогреть, сахар должен раствориться. Влить коньяк, виски или вишневый ликер. Готовым теплым сиропом пропитать выпеченные коржи. Отдельно взбить сливки с сахаром и ванилином из пакетика.
5 На первый корж выложить половину вишни, промазать кремом между ягодами. Другой способ: намазать крем и «утопить» в нем ягоды. Выложить второй корж, операцию повторить. Остатками крема намазать бока и верх торта, украсить рубленым темным шоколадом.

Предыдущая запись Грибной паштет
Следующая запись Жаркое в горшочке