Ингредиенты:
мука — 250 г,
сливочное масло — 140 г,
сахар — 70 г.
для крема:
яйца — 2 шт.,
сметана 20% — 500 г,
сахар — 150 г,
ванилин 1,5 г,
лучше кукурузный, но можно и картофельный крахмал — 35 г,
сливочное масло — 50 г,
кокосовая стружка — 50 г
Приготовление:
Хорошенько размешать муку с сахаром.
Масло обмакнуть в муку и настрогать на терке.
Перетереть руками полученную стружку с мучным составом, чтобы получилась масляная крошка.
Пересыпать ее в хорошо разогретую и абсолютно сухую сковороду. Обжаривать крошку, всё время перемешивая, минут 20 — до золотистого цвета.
В ковшик с двойным дном поместить яйца, ванильный и простой сахар. Всыпать крахмал.
Венчиком перемешать до исчезновения комков.
Сюда же добавить сметану.
Поставить ковшик на огонь и, постоянно работая венчиком, довести состав до загустения — сначала он разжижится, но затем начнет заметно набирать плотность. В конце положить масло и еще раз размешать.
Всю форму выстелить пергаментом — так легче будет ее снимать, не деформировав слои торта.
4-5 ложек крошки выложить 1-м слоем, разровнять.
Примерно 5-6 ложек крема добавить сверху.
Теперь очень аккуратно, чтобы не сдвинуть слой крошки, размазать крем по поверхности.
Таким образом сделать 3 слоя из штрейзельной крошки, переслоив их кремом, который должен быть и завершающим. Высыпать на него кокосовую стружку и разровнять.
Торт «Пломбир» поставить для застывания в холодильник. Форму удалить вместе с защитным пергаментом через 6-8 часов.
Слои хорошо зафиксировались и держат форму. Украсить десерт можно ягодами, листиками мяты.
Режется торт очень легко, не разваливается.
Приятная кислинка пломбирного крема хорошо сочетается со штрейзельной крошкой.