Торт «Пломбир» без выпечки

1-185 Торт «Пломбир» без выпечкиИнгредиенты:

мука — 250 г,
сливочное масло — 140 г,
сахар — 70 г.

для крема:

яйца — 2 шт.,
сметана 20% — 500 г,
сахар — 150 г,
ванилин 1,5 г,
лучше кукурузный, но можно и картофельный крахмал — 35 г,
сливочное масло — 50 г,
кокосовая стружка — 50 г

Приготовление:

Хорошенько размешать муку с сахаром.
Масло обмакнуть в муку и настрогать на терке.
Перетереть руками полученную стружку с мучным составом, чтобы получилась масляная крошка.
Пересыпать ее в хорошо разогретую и абсолютно сухую сковороду. Обжаривать крошку, всё время перемешивая, минут 20 — до золотистого цвета.
В ковшик с двойным дном поместить яйца, ванильный и простой сахар. Всыпать крахмал.
Венчиком перемешать до исчезновения комков.
Сюда же добавить сметану.
Поставить ковшик на огонь и, постоянно работая венчиком, довести состав до загустения — сначала он разжижится, но затем начнет заметно набирать плотность. В конце положить масло и еще раз размешать.
Всю форму выстелить пергаментом — так легче будет ее снимать, не деформировав слои торта.
4-5 ложек крошки выложить 1-м слоем, разровнять.
Примерно 5-6 ложек крема добавить сверху.
Теперь очень аккуратно, чтобы не сдвинуть слой крошки, размазать крем по поверхности.
Таким образом сделать 3 слоя из штрейзельной крошки, переслоив их кремом, который должен быть и завершающим. Высыпать на него кокосовую стружку и разровнять.
Торт «Пломбир» поставить для застывания в холодильник. Форму удалить вместе с защитным пергаментом через 6-8 часов.
Слои хорошо зафиксировались и держат форму. Украсить десерт можно ягодами, листиками мяты.
Режется торт очень легко, не разваливается.
Приятная кислинка пломбирного крема хорошо сочетается со штрейзельной крошкой.

Предыдущая запись Пирожное из сгущёнки
Следующая запись Свинина «Праздничная»