Торт «Негр в пене»

1-152 Торт «Негр в пене»Ингредиенты:

Для теста:

— яйцо 2 шт,
— сода 1 ч л,
— мука 200 гр,
— разрыхлитель 0,5 ч л,
— варенье 200 мл,
— сахар 170 гр,
— кефир 200 мл

Для крема:

— сметана 300 г,
— сахар 3 ст л.

Для пропитки:

— вода 50-100 мл,
— 1 ст л сахара,
— 1 ст л варенья

Для помадки:

— какао — порошок 1 ст л,
— сметана 2 ст л,
— сахар 3 ст л,
— молоко 30 мл,
— масло сливочное 50 г.
— 1 банан.

Приготовление:

Варенье перемешать с кефиром и содой, оставить на 15 минут. Затем добавить сахар и яйца, взбить.
Муку перемешать с разрыхлителем, просеять в тесто, перемешать.
Вылить тесто в форму 20 см (дно застелить пергаментом). Выпекать примерно 50 мин (смотрите по своей духовке) при 170*.
Бисквит остудить.
Для пропитки перемешать кипяченую воду с сахаром и вареньем.
Бисквит разрезать на 2-3 коржа, пропитать.
Смазать кремом (кроме верхнего коржа).
Для помадки все соединить, кроме масла, и варить на медленном огне до однородности. Немного остудить, добавить масло и размешать.
Банан порезать кружочками, уложить сверху, залить помадкой.

Предыдущая запись Печеночный торт
Следующая запись Скумбрия маринованная