Торт «МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА»

5-1 Торт  "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА"

Ингредиенты:
Для теста: 400 г сгущенки, 2 яйца, 160 г муки, столовая ложка разрыхлителя.
Для крема: 400 мл 35% сливок, 1/2 стакана сахарной пудры.
Приготовление:
В миску положить сгущенку и яйца. Венчиком перемешать до однородности. В миску просеять муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать. Коржи получатся пышнее, если дать тесту минут 15 постоять. Нарисуйте на листе бумаги для выпечки круг диаметром 20 см. Переложите бумагу на противень. Налейте в центр круга две полные ложки теста Распределите тесто по всему кругу. Выпекайте пять минут при 180 градусах до легкого зарумянивания. Снимите бумагу с готового коржа и положите на кухонное полотенце. Выпекайте таким образом все коржи.
Крем. Сливки взбейте с сахарной пудрой Промажьте коржи кремом. Поставьте в холодильник на ночь пропитываться. Такой тортик можно и не украшать. А можно бока обсыпать орехами, а сверху сделать паутинку…

Предыдущая запись закуска «Буржуй в телогрейке»
Следующая запись Яблочный пирог из детства