Торт «Клубничное настроение»

1-28 Торт "Клубничное настроение"

Ингредиенты:

Для нижнего слоя:
260 г печенья
100 г размягчённого сливочного масла
3 ст.л. сахара

Для верхнего слоя:
4 пластинки желатина
100 г клубники
300 мл жирных сливок
200 г сыра Филадельфия
100 г нежирной сметаны
5 ст.л. сахара

Для украшения:
клубника
готовое фруктовое желе

Приготовление:

Для нижнего слоя в блендере перемолоть печенье, добавить масло и сахар и вымесить тесто. Выложить тесто в разъёмную форму, утрамбовать и поставить в холодильник.
Для верхнего слоя пластинки желатина положить в холодную воду на 10 минут. Из клубники сделать пюре. Нагреть кастрюльку и туда выложить клубничное пюре, желатин и 2 ст.л. сахара. Мешать до тех пор, пока желатин не растворится.
Взбить сливки с остальным сахаром.
Смешать вместе сливки, сметану и сыр до однородной массы, добавить туда клубничное пюре. Выложить кремовую смесь на нижний слой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Сверху украсить клубникой и залить желе.

Предыдущая запись Баклажаны по-турецки
Следующая запись Банановый чизкейк без выпечки