Торт «Каро»

1-40 Торт «Каро»Ингредиенты:

Коржи:
яйца — 4 штуки
сахар — 1,5 стакана
мед — 2 ст.л.
коньяк — 1 ст.л.мука — 1
2/3 стакана какао
2 столовых ложки корицы
1/2 чайной л.разрыхлителя
1,5 чайной ложки орехи
1 стакан чернослив — 100 грамм

Крем:
сгущенное молоко вареная
масло сливочное — 150 грамм

Приготовление:
Орехи измельчить, чернослив нарезать.
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в несколько раз, добавить коньяк, мед, взбить.
Добавляем в массу орехи и чернослив. В миске перемешать муку, какао, корицу, разрыхлитель и добавить к яичной массе.
Выпекаем 3 или 2 коржа.Взбиваем сгущенное молоко с маслом .
Чтобы сделать пропитку наливаем 1/4 горячей воды в банку от сгущенного молока, добавляем 1 столовую ложку коньяка, перемешать.
Пропитываем каждый корж этой пропиткой, кроме верхнего. Растапливаем на водной бане темный шоколад и обливаем им вверх торта.

Предыдущая запись Салат «Три белых розы»
Следующая запись Овощи, запечeнные в маринаде