Ингредиенты:
Кефир 200 мл
Сахар 1,5 ст
Яйцо 2 шт
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Ванильный сахар 10 г
Сода 0,5 ч.л.
Мука 1,5 ст.
Сливочное масло 80 г
Сметана 4 ст.л.
Молоко 7 ст. л.
Крахмал 1,5 ст. л.
Сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
Приготовьте коржи. В глубокую миску вылейте кефир, добавьте 1 стакан. сахара, яйца, подсолнечное масло, соду, ванильный сахар. Всё тщательно перемешайте венчиком. Не прекращая перемешивать, порциями всыпьте просеянную муку.
Сковороду разогрейте, слегка смажьте маслом. Вылейте поварешку теста, накройте крышкой и готовьте на слабом огне до появления пузырьков (2–3 минуты). Корж переверните, жарьте уже без крышки еще минуты 2. Количество коржей зависит от диаметра сковороды и объема поварешки
Приготовьте крем. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте оставшийся сахар, добавьте сметану (она должна быть пожирнее), смешанную предварительно с 3 ст. лож. молока.
Если этого не сделать, сметана может свернуться. Нагревайте массу на небольшом огне при постоянном интенсивном перемешивании.
В отдельной посуде разведите крахмал с оставшимся молоком и щепоткой ванильного сахара. Как только молочная масса закипит, тонкой струйкой влейте крахмальную смесь.
Размешивая, варите до загустения
Приступите к сборке торта.
Выкладывайте на блюдо пузырьками вверх по 1 коржу, каждый промазывайте кремом (около 2 ст. лож. на 1 корж).
Верх посыпьте сахарной пудрой.
Можно оставить торт как есть или же приготовить помадку и обмазать ею изделие со всех сторон. Для этой цели также подойдут плотно взбитые сливки, они хорошо держат форму изделия.