Торт из наливного теста «Пушинка»

1-67 Торт из наливного теста «Пушинка»

Ингредиенты:

Кефир 200 мл
Сахар 1,5 ст
Яйцо 2 шт
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Ванильный сахар 10 г
Сода 0,5 ч.л.
Мука 1,5 ст.
Сливочное масло 80 г
Сметана 4 ст.л.
Молоко 7 ст. л.
Крахмал 1,5 ст. л.
Сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

Приготовьте коржи. В глубокую миску вылейте кефир, добавьте 1 стакан. сахара, яйца, подсолнечное масло, соду, ванильный сахар. Всё тщательно перемешайте венчиком. Не прекращая перемешивать, порциями всыпьте просеянную муку.
Сковороду разогрейте, слегка смажьте маслом. Вылейте поварешку теста, накройте крышкой и готовьте на слабом огне до появления пузырьков (2–3 минуты). Корж переверните, жарьте уже без крышки еще минуты 2. Количество коржей зависит от диаметра сковороды и объема поварешки
Приготовьте крем. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте оставшийся сахар, добавьте сметану (она должна быть пожирнее), смешанную предварительно с 3 ст. лож. молока.
Если этого не сделать, сметана может свернуться. Нагревайте массу на небольшом огне при постоянном интенсивном перемешивании.
В отдельной посуде разведите крахмал с оставшимся молоком и щепоткой ванильного сахара. Как только молочная масса закипит, тонкой струйкой влейте крахмальную смесь.
Размешивая, варите до загустения
Приступите к сборке торта.
Выкладывайте на блюдо пузырьками вверх по 1 коржу, каждый промазывайте кремом (около 2 ст. лож. на 1 корж).
Верх посыпьте сахарной пудрой.
Можно оставить торт как есть или же приготовить помадку и обмазать ею изделие со всех сторон. Для этой цели также подойдут плотно взбитые сливки, они хорошо держат форму изделия.

Предыдущая запись Селедочный торт на вафельных коржах
Следующая запись Вкусный хворост, тающий во рту