Торт-десерт «Коровка»

1-18 Торт-десерт «Коровка»Ингредиенты:

Основа:
— 200 г печенья
— 100 г сливочного масла

Начинка:
— 300 г конфет «Коровка»
— 100 г молока
— 0,25 стакана сахара
— 30 г желатина
— 100 г воды
— 400 г творога
— 200 г сметаны

Глазурь:
— 6 столовых ложек сметаны
— 6 столовых ложек сахара
— 3 столовых ложки какао
— 80 г сливочного масла

Приготовление:

Печенье измельчить в крошку, влить растопленное масло, хорошо перемешать. Разъемную форму по бокам выстелить пищевой пленкой. Выложить печенье, примять, образуя корж. Поставить в холодильник. Займемся начинкой.

Распустить желатин по инструкции.
Конфеты развернуть, положить в маленькую кастрюльку, залить молоком, всыпать сахар. Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании довести до полного растворения сахара и конфет. Кто любит очень сладкое — можно увеличить количество сахара.

Полученную массу остудить до теплого состояния. В блендер положить творог, сметану и конфетную массу, взбить. Влить желатин и снова взбить.

Вынуть форму из холодильника и вылить в нее творожную массу. Опять убрать в холодильник до полного застывания.

Залить торт шоколадной глазурью. Сметану, сахар, какао и сливочное масло при помешивании прокипятить 8-10 минут. Остудить и залить сверху творожной массы. Затянуть верх пищевой пленкой или фольгой и убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Украсить миндальными листочками и кокосовой стружкой. Торт получился нежнейший и со вкусом конфет «Коровка»!

Предыдущая запись Оладьи из тыквы и яблок
Следующая запись Торт «Черная магия» на кефире с кофе