Торт «Черная магия» на кефире с кофе

1-19 Торт "Черная магия" на кефире с кофеИнгредиенты:

1 3/4 стакана — муки
2 стакана — сахара
3/4 стакана — какао-порошка
2 ч.л. — соды
1 ч.л. — разрыхлителя
1 ч.л. -соли
2 — яйца
1 стакан — крепкого сваренного кофе
1 стакан — кефира
1/2 стакана- растительного масла
1 ч.л. — ванильного экстракта или ванильного сахара

Шоколадная глазурь:
80 гр — сливочного масла
100 гр — какао
200 гр — сахарной пудры
100 мл — молока
1 ч. л. — ванильного экстракта

Приготовление:

1.Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте маслом и посыпьте мукой две
круглых формы для выпечки.
2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и
соль. В центре сделайте ямку.
3. Добавьте яйца, кофе, кефир, растительное масло и ваниль. Взбивайте в течение 2 минут на средней скорости. Тесто будет жидким. Вылейте в подготовленные формы.
4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 — 40
минут, или пока палочка, вставленная в середину торта, не станет
выходить чистой. Дайте остыть в течение 10 минут, а затем достаньте из форм и дайте полностью остыть на решетке. Прослоите и смажьте кремом по желанию.

Шоколадная глазурь:
Cливочное масло растопить, добавить какао. Затем всыпать сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить небольшое количество молока, если глазурь получилась густой.
Коржи и боковушки торта обильно смазать шоколадной глазурью. Поставить на 3-4 часа в холодильник.

Предыдущая запись Торт-десерт «Коровка»
Следующая запись Пирог «Цветы» с беконом и сыром