Тефтели в сырном соусе

1-4 Тефтели в сырном соусеИнгредиенты:

Фарш говяжий — 300 г
Фарш куриный — 300 г
Сыр плавленый — 100 г
Сливки — 150 мл
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Рис отварной — 4 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Куркума — 1 ч. л.

Приготовление:

В миску кладем мясной фарш(желательно двух видов), отварной рис, нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок. Перемешиваем. Взбиваем ручным блендером. Это придаст фаршу более однородную структуру.
Фарш солим и перчим по вкусу.
Из фарша формируем тефтели и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности.
Делаем сырный соус. На сковороду кладем сливочное масло и муку.
Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Добавляем сливки 10-15%.
Затем куркуму.
И мягкий плавленый сыр из баночки.
Солим и перчим соус по вкусу. Хорошо перемешиваем лопаткой. Добавляем немного бульона, в котором варились тефтели.
Кладем тефтели в соус. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Предыдущая запись Свинина тушеная с луком
Следующая запись Салат «Клубничка»