Тефтели под сметанным соусом

4-6 Тефтели под сметанным соусомИнгредиенты:

Куриное филе — 600 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 стак.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1–2 зубчиков
Мука пшеничная высшего сорта — 1 ст. л.
Вода — 2 стак.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2–3 ст. л.
Рис круглый — 2–3 ст. л.

Приготовление:

Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления тефтелей и соуса. Лук, морковь и чеснок чистим, промываем под проточной водой.
Вначале необходимо приготовить фарш для тефтелей. Промываем куриное филе, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусочками.
Выкладываем в чашу блендера или кухонного комбайна кусочки филе, добавляем чеснок, перчим и солим по вкусу, измельчаем все в фарш.
В куриный фарш вбиваем яйцо и добавляем промытый рис. Хорошо перемешиваем фарш, чтобы масса стала однородной и вязкой.
Смазываем маслом форму. Смоченными в воде руками скатываем тефтели и выкладываем их в форму.
Размер тефтелей зависит от личных предпочтений.
Приступаем к приготовлению соуса. Для этого вначале подготавливаем овощи.
Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем овощи и пассеруем до мягкости.
Смешиваем воду с мукой и вливаем в сковороду.
Затем добавляем сметану, хорошо все перемешиваем и прогреваем соус.
Кипятить соус не требуется.
Полученным соусом с овощами заливаем тефтели.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим в него форму с тефтелями.
Запекаем в течение 35 минут.
Подаем тефтели с соусом горячими с картофельным пюре или другим гарниром.

Предыдущая запись Минтай с помидорами и сыром
Следующая запись Тульский пряник по-домашнему