Сыр «Янтарь» плавленый

1-50 Сыр «Янтарь» плавленый

Ингредиенты:

400 грамм творога;
1 яйцо;
0,5 ч.л. соды;
0,5 ч.л. сахара;
0,5 ч.л. соли;
80 грамм сливочного масла.

Приготовление:

Творог перетрите через сито. Не поленитесь, если взбивать блендером, не получится однородная консистенция.
Выложите творог в кастрюлю, добавьте масло комнатной температуры, соль, сахар и соду.
Добавьте яйцо и взбейте всю массу блендером до однородности.
В кастрюлю больше размера, налейте воды. она нам нужна для водяной бани. Доведите воду до кипения в кастрюлю, и поставьте в нее кастрюлю меньшего размера (или ковшик) с подготовленной творожной массой).
Постоянно помешивая, варите сыр, пока он не станет тягучей консистенции. Обычно на это уходит 13-15 минут.
В банки, предварительно смазанные сливочным маслом, выложите сыр. Выкладывать его надо быстро, так как сыр быстро застывает.
Закройте банки пищевой пленкой и дайте сыру остыть.

Предыдущая запись «Буханка» фаршированная
Следующая запись «Мясные гнёзда» с овощами и сыром