Свинина тушеная с луком

1-3 Свинина тушеная с лукомИнгредиенты:

Свинина — 1 кг
Репчатый лук — 4 шт.
Вода — 2 л
Растительное масло — 3 ст. л.
Соль — 1 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Черный молотый перец — 2 щепотки

Приготовление:

Мясо порезать крупными или средними кусками.
Обжарить мясо на разогретом растительном масле. Мясо нужно обжарить на достаточно сильном огне. Основная задача как можно быстрее обжарить мясо до румяной корочки. Это позволит сохранить сок внутри мяса.
Итак, обжариваем мясо до румяной корочки и перекладываем в сотейник или толстостенную посуду. Мясо лучше всего обжаривать небольшими порциями в один слой.
Лук порезать небольшими кубиками или полукольцами.
На разогретом растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета.
Лук можно обжарить до полупрозрачного состояния или до легкого золотистого цвета.
Обжаренное мясо, лук, соль, черный молотый перец и лавровый лист кладем в подходящую емкость. Лучше всего в сотейник или толстостенную посуду.
Добавляем к мясу воду и ставим на огонь. Вода должна покрывать мясо на 2 пальца. Воду можно добавить сразу горячую. Доводим воду до кипения и тушим мясо под крышкой на минимальном огне в течении 1,5-2 часов.
Через час после начала тушения подливу лучше всего попробовать на вкус и при необходимости добавить соль или перец.
Тушим мясо до готовности.

Предыдущая запись Фаршированная утка
Следующая запись Тефтели в сырном соусе