Свинина под луковым соусом

5 Свинина под луковым соусом

Берем репчатый лук, которого требуется пятьсот грамм, чистим его. Луковицы разрезаем на четыре равные части. Четвертинки разрезаем на ломтики толщиной полсантиметра.
Берем глубокую толстостенную сковороду, разогреваем в ней оливковое масло, которого требуется примерно одна столовая ложка. В разогретое масло помещаем луковые ломтики и жарим их при среднем нагреве пять минут. Обязательно перемешиваем, чтобы лук со всех сторон хорошо обжарился. К луку вливаем половину литра мясного бульона и тушим. Тушить надо примерно десять минут. Прикрывать сковороду крышкой не надо.
В тушеный лук вливаем сливки, примерно двести миллилитров. Сливки нужны с жирностью двадцать процентов. Предварительно их подогреваем и льем тонкой струйкой. Лук солим и перчим, а затем тушим пять минут. Через пять минут добавляем горчицу. Ее потребуется две столовые ложки. Все перемешиваем, накрываем крышкой и держим на плите еще три минуты. Далее сковороду снимаем с плиты. Луковый соус ставим в теплое место, чтобы он не остывал, пока готовится мясо.
Берем четыре натуральные свиные котлеты на косточке. Чтобы мясо в результате получилось мягче, его можно предварительно замариновать в воде с лимонным соком. Наливаем в другую сковороду оливковое масло, разогреваем его и обжариваем свинину с двух сторон. Завершаем обжаривание, когда появится румяная корочка.
Двадцать грамм петрушки перебираем, а затем мелко нарубаем. Петрушку смешиваем с луковым соусом, который сохранился теплым. Обжаренную свинину кладем на тарелки и туда же выкладываем соус. Хорошим гарниром к свинине под луковым соусом станет жареный картофель.

Предыдущая запись Салат «Свежесть весны»
Следующая запись Готовим форель на сковороде