Суп из креветок и трески

1-68 Суп из креветок и трескиИнгредиенты:

креветки — 400 г
треска — 200 г
луковица — 1 штука
сливочное масло — 25 г
мука — 1 ст. ложка
сливки — 0,3 л
лавровый лист — 1 шт.
фенхель опцион. — 1 луковица
тертый мускатный орех
соль и перец

Приготовление:

Сварить насыщенный рыбный бульон. Для этого налить в кастрюлю 1 л воды, бросить лавровый лист, лук репчатый (луковицу не очищать).
Варить треску, головы и панцирь креветок полчаса на медленном огне. Затем пропустить бульон через сито.
Растопить в кастрюле сливочное масло, потушить цельную луковицу фенхеля на медленном огне 10 минут.
Постоянно помешивая, всыпать к фенхелю муку, а затем, также небольшими порциями, налить рыбный бульон.
Варить суп на медленном огне около 20 минут, пока фенхель не станет мягким.
Как только суп немного остынет, пробить его погружным блендером, положить креветки, довести до кипения и сразу выключить. Не кипятить!
Перед подачей суп посолить, поперчить и приправить свеженатертым мускатным орехом.

Предыдущая запись Шурпа классическая из баранины
Следующая запись Маринованные синеножки на зиму