Суфле из тыквы

4-17 Суфле из тыквыИнгредиенты:

Яичный белок – 6 шт.
Сахарная пудра – для украшения
Масло сливочное – 15 г (размягченное)
Сахар – 2/3 стакана
Молоко – 1/2 стакана (125 мл)
Крахмал картофельный – 2 ч. л.
Специи – около 2 ч. л. (молотые гвоздика, имбирь, душистый перец, мускатный орех)
Экстракт ванили – 1 и 1/2 ч. л.
Корица молотая – 1/2 ч. л.
Соль – щепотка
Тыква – 1 стакан пюре (250 мл, консервированное или приготовленное в домашних условиях)

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190°C. Смажьте креманки для суфле или круглую форму для выпечки маслом, присыпьте 2 столовыми ложками сахарного песка. Лишнее струсите.
Оберните полоску пергаментной бумагой вокруг внешней стороны формы, чтобы бумага была на 5 см выше края формы.
Закрепите жаростойкой нитью.
2. Взбейте миксером молоко с крахмалом, специями, ванилью и солью.
Доведите эту смесь до кипения на среднем огне, постоянно взбивая венчиком.
Затем, не переставая работать венчиком, введите тыкву.
Переложите готовую смесь в чистую большую миску и дайте остыть до комнатной температуры.
3. Миксером взбейте яичные белки на средней скорости до образования пены.
Всыпьте оставшиеся полстакана сахара при работающем миксере, по 1 ложке за раз, и взбивайте до образования жестких, глянцевых пиков, около 3-х минут. Переложите четверть яичных белков в смесь тыквы.
Затем – оставшиеся, и аккуратно размешайте до однородного цвета.
Переложите массу для тыквенного суфле в форму.
4. Выпекайте суфле из тыквы в духовке до тех пор, пока края не затвердеют, а серединка не станет коричневатой (около 30 минут).
Удалите бумагу, просейте сверху немного сахарной пудры и подавайте.

Предыдущая запись Ленивые вареники с ванильным соусом
Следующая запись Холодец (заливное) из курицы с овощами