Солянка с сосисками из свежей капусты

1-36 Солянка с сосисками из свежей капустыИнгредиенты:

капуста белокочанная — 400-500 г;
морковь крупная — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
сосиски — 3 шт.;
соленый огурец — 1 шт.;
томатная паста или кетчуп — 2 ст. л.;
растительное масло для жарки;
свежая зелень — по вкусу;
чеснок — 1-2 зубчика;
соль, перец, любимые приправы — по вкусу;
вода — 150 мл;
лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:

Сосиски очистить от пленки и нарезать кружочками. В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить в нем сосиски со всех сторон до образования золотистой корочки.

Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами. Добавить к сосискам. Готовить на среднем огне примерно 5 минут, периодически помешивая.
Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке, добавить в сковороду, хорошо перемешать. Продолжить обжаривание, периодически помешивая, еще 4-5 минут. Приправить любимыми специями, перцем, добавить по вкусу чеснок, пропущенный через пресс.
Соленый огурец натереть на крупной терке и добавить в сковороду к сосискам, луку и моркови.

Капусту помыть, очистить от плохих листьев, тонко нашинковать. Слегка примять руками. Добавить к сосискам и овощам.
В теплой кипяченой воде разбавить томатную пасту или кетчуп. Вылить в сковороду к овощам и сосискам.
Добавить лавровый лист и тщательно перемешать. Тушить солянку с сосисками из свежей капусты под крышкой на медленном огне примерно 40 минут, при желании можно досолить. Если по истечении указанного времени в сковороде будет много воды, тогда необходимо будет снять крышку и тушить еще несколько минут.

Вкусная солянка с сосисками из свежей капусты готова. Разложить по порционным тарелкам, по желанию можно посыпать зеленью, а подавать с ржаным хлебом и холодной сметаной.

Предыдущая запись Шоколадный брауни
Следующая запись Пряничные человечки