Сметанный торт из крекера

5-19 Сметанный торт из крекераИнгредиенты:

-Сметана – 500 г.
-Сахарная пудра – 150 г.
-Желатин – 30 г. (2 пакетика)
-Печенье “крекер” – 300 г.
-Шоколад – 200 г. (2 плитки)
-Фрукты для украшения (бананы, виноград, клубника), желе для тортов

Приготовление:

1. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, дать разбухнуть. Смешать сметану и сахарную пудру. Растопить желатин на водяной бане и ввести в сметану, быстро помешивая.
2. крекер поломать. Добавить к сметане, перемешать.
3. Разьемную форму застелить пищевой пленкой. Натереть шоколад. Выложить сметану в три слоя, пересыпая шоколадом. Поставить в холодильник на час-два.
4. Украсить фруктами, полить желе для тортов (или обычным, разведенным в меньшем количестве воды, для лучшего застывания). Поставить в холодильник до полного застывания (лучше на ночь). Сметанный торт из крекера готов.

Предыдущая запись Фаршированный картофель
Следующая запись Домашний крем-ликер