Ингредиенты:
Свекла (вареная) — 700 г
Чернослив — 100 г
Майонез
Соль
Брынза или сыр фета — 200 г
Сметана — 2 ст.л.
Петрушка
Грецкие орехи — 70 г
Чеснок — 2 зуб.
Приготовление:
Свеклу натереть на крупной терке. Слегка отжать. Добавить чернослив, нарезанный небольшими полосочками, щепотку соли и 1ст.л. майонеза. Отставляем в сторону.
В чашу для блендера кладем петрушку, туда же грецкие орехи и чеснок. Измельчаем.
В отдельную миску кладем сыр, добавляем сметану и вилкой разминаем. Высыпаем к нему измельченную смесь из блендера. Перемешиваем до однородного состояния.
Собираем салат. У меня кольцо диаметром 17см
Сначала выкладываем свеклу, затем 1/3 смеси брынзы с чесноком и петрушкой, и так далее чередуем свеклу со смесью из брынзы. Сверху должен быть слой из брынзы. Убираем в холодильник на 1-2ч. для пропитки. Украшаем зеленью.