Ингредиенты:
Тесто слоеное — 500 гр. (у меня бездрожжевое)
Шоколад — 150 гр.
Желток — 1 шт. (для смазывания)
Приготовление:
1.Подготовьте все ингредиенты. Тесто достаньте заранее и разморозьте при комнатной температуре.
2.Каждый пласт теста слегка раскатайте на присыпанной мукой поверхности и разделите на 3-4 части.
3.На каждую полоску теста, ближе к одному краю, положите немного шоколада.
4.Шоколад можно как поломать руками, так и измельчить ножом.
5.Накройте шоколад второй частью теста. Защипните тесто руками, после чего пройдитесь со всех сторон вилкой, тщательно прижимая края. Сверху сделайте по 2-3 надреза ножом для выхода пара.
6.Готовые слойки переложите на противень, застеленный пергаментом и смажьте желтком. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20 минут.
7.Слойки с шоколадом готовы. Очень вкусно если подавать их в теплом виде.