Слоеные рулетики с яблоком и корицей

1-53 Слоеные рулетики с яблоком и корицейИнгредиенты:

— 500 гр слоеного бездрожжевого теста
— 2 крупных яблока
— 1 небольшой лимон
— 1,5-2 ст.л. сахара
— 1 ст.л. сахарной пудры
— 200 гр воды

Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
С лимона с помощью мелкой терки снять цедру, с половины лимона выжать сок.
Сахар растворить в воде, перелить сладкую воду в сотейник и поставить на средний огонь. Туда же добавить яблочные ломтики, цедру и сок половины лимона. Варить после закипания на медленном огне 2 минуты. Слить сироп (его можно добавить в компот или кисель), яблочные ломтики остудить.
Слоеное тесто тонко раскатать, разрезать вдоль на полоски шириной
~5 см. Выложить на тесто яблочные ломтики, присыпать корицей (по желанию) и свернуть рулетиком.
Духовку разогреть до 190 градусов. Противень застелить пергаментом, выложить рулетики швом вниз и отправить в духовку ~ на 15 минут до зарумянивания. За пять минут до окончания запекания смазать рулетики желтком.
Готовые рулетики посыпать сахарной пудрой.

Предыдущая запись Рогалики из творожного теста
Следующая запись Домашний паштет из куриной печени