Сладкое лечо на зиму

1 Сладкое лечо на зиму

Ингредиенты:
Перец болгарский — 500 гр.
Помидоры — 500 гр.
Чеснок — 4 зубч.
Сахар — 1/4 ст.
Масло растительное — 1/4 ст.
Соль — 0,5 ст. л.
Уксусная эссенция 70% — 1 ч. л.

Процесс приготовления:
1.Нарежьте перец и помидоры соломкой. Переложите в кастрюлю с толстым дном.
2.Добавьте растительное масло, соль, сахар. Перемешайте. Поставьте на малый огонь. Варите после закипания 30 минут.
3.По истечении времени добавьте измельченный чеснок и уксусную эссенцию. Проварите еще 10 минут.
4.Готовое горячее лечо разложите в стерилизованные банки. Закройте чистыми крышками, переверните, укройте и в таком виде полностью охладите.
5.Из указанного количества ингредиентов получилась 1 баночка объемом 0,65 мл. Вкусных вам заготовок!

Предыдущая запись САЛАТ «ВИОЛЕТТА» Просто на расхват! На праздничном столе его не будет уже через 5 минут
Следующая запись Домашняя тушенка своими руками