Скумбрия, запеченная в фольге

1-21 Скумбрия, запеченная в фольгеИнгредиенты:

2 шт скумбрии;
1 небольшой пучок зелени петрушки;
2 зубчика чеснока;
2 ст.л. растительного масла;
4-6 ломтиков лимона;
1 лимон;
1-2 ст.л. сока лимона;
соль и черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Тушки скумбрии заранее размораживаем, удаляем голову и плавники.
Вынимаем у рыбы все внутренности.
Тщательно промываем под проточной водой, а затем обсушиваем бумажными полотенцами.
В небольшой миске смешиваем соль и черный молотый перец, натираем полученной смесью тушки рыбы снаружи и изнутри.
Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Из кружков лимона вынимаем все косточки и разрезаем их на две равные половинки.
Зелень петрушки рубим очень мелко.
Очищенные зубчики чеснока также мелко рубим ножом или пропускаем через пресс.
В миску перекладываем нарезанную зелень, добавляем чеснок, растительное масло и сок лимона.
Все тщательно перемешиваем.
Полученную смесь выкладываем в брюшко рыбы.
На рыбе, со стороны хребта, делаем несколько неглубоких надрезов и вставляем туда дольки лимона.
Противень застилаем фольгой, выкладываем скумбрию и накрываем вторым листом фольги.
Отправляем противень с рыбой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
Затем верхний слой фольги снимаем и даем рыбе подрумяниться в течение 5-10 минут.
Подавать скумбрию на стол можно как теплой, так и остывшей: она прекрасна в любом виде.

Предыдущая запись Печеночные трубочки
Следующая запись Домашние «Рафаэлло» с киви и орехами