Скумбрия, фаршированная овощами

2-6 Скумбрия, фаршированная овощами2-6 Скумбрия, фаршированная овощамиИнгредиенты:

Скумбрия крупная: 2 шт
Перец болгарский: 1 шт
Морковь: 1 шт
Лук репчатый: 1 шт
Фасоль стручковая: 1 ст.
Специи: по вкусу,
Соль: по вкусу,
Растительное масло: 2-3 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте продукты. У скумбрии отрежьте голову, удалите внутренности и промойте водой. Овощи очистите, порежьте кубиками. Размораживать фасоль или другие замороженные овощи не нужно.
2. Разогрейте растительное масло на сковороде, положите овощи и обжаривайте до готовности, помешивайте периодически. В конце посолите, поперчите.
3. У рыбки удалите хребет, косточки. Посолите, поперчите, притрусите любимыми специями ( у меня орегано), можно сбрызнуть лимонным соком, если любите.
4. По центру каждой тушки положите овощи.
5. Сложите рыбку, так чтобы начинка осталась внутри. Смажьте снаружи растительным маслом. Заверните в бумагу, потом в фольгу. Так рыбный сок и жир останется внутри, не пригорит мясо к фольге.
6. Запекайте скумбрию при 200 градусах 25-30 минут. Потом осторожно откройте и зарумяньте под грилем в течение 10 минут.
7. Скумбрия с овощами готова! Подавайте блюдо горячим.

Предыдущая запись Пирог «Восхитительный»
Следующая запись Насыпной тыквенный пирог