Шведский селедочный салат

Ингредиенты:
филе двух селедок
1 луковица
3 картошечки
1  бурачок
2  крупных маринованных огурчиков
1 ст сметаны
2 ч.л. горчицы
2 яйца
укроп4-16 Шведский селедочный салат

Приготовление:

Отвариваем картошку и бурачок. Варим яйца. Если селедка целая — разбираем ее на филе. Чистим лук.
Вареную картошку и буряк, огурчик и лучок режем как на венигрет.
Селедку разрезаем пополам и режем тонкими полосками.
Яйцо рубим.
Укроп режем.
Все, кроме яйца и укропа перемешиваем.

Делаем заправку. Сметану смешиваем с горчицей. Заправляем. Даем настояться 15 минут. Выкладываем в тарелку, посыпаем яйцом и укропом.

Предыдущая запись Перец болгарский с чесноком на зиму
Следующая запись Салат «Печень трески под шубой»