Шоколадный торт «Фантастика»

1-177 Шоколадный торт «Фантастика»Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 2 стакана
Кефир или простокваша — 300 г
Сахар – 1 ст
Яйца – 2 шт
Растительное масло – 2 ст.л.
Какао – 2-3 ст.л.
Сода – 1 ч.л.

Для сметанного крема:

Сметана – 400 г
Сахар – 1 ст
Масло сливочное — 200 г

Для заварного крема:

Яйца – 2 шт
Сахар – 300 г
Мука-2 ст.л.
Молоко – 400 г
Ванильный сахар – 1 пак
Масло сливочное — 200 г

Для обсыпки – печенье или шоколад, или орехи

Приготовление:

Для приготовления теста в одной миске необходимо слегка взбить яйца, растительное масло и кефир. В другой муку, сахар, соду и какао. В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца и хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму и поместить в разогретую духовку. Выпекать приблизительно 50 минут при температуре 200 градусов.

Теперь готовим крем для шоколадного торта. Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить. Заварной: поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая.

Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов. Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, промазать приготовленным кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.

Предыдущая запись Салат мясной с грибами
Следующая запись Манты в форме розочек